750 grammes
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Les recettes de cuisine d'Aurélie & Mélanie
20 janvier 2016

Biscuit de savoie & ganache au chocolat

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Biscuit de savoie & ganache au chocolat

Ingrédients pour le biscuit de savoie :

8 œufs 
150 grammes de sucre
1 pincée de sel fin 
120 grammes de farine

Pour la ganache

Du chocolat noir
Du beurre 
De la crème fraîche

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes & réserver les blancs.
Mélanger les jaunes d'œufs , le sucre & le sel & obtenir une mousse onctueuse & claire.

Incorporer la farine à la mousse onctueuse.

Monter les blancs en neige ensuite incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois

Beurrer et fariner un moule assez haut

Préchauffez le four thermostat 5 & ensuite mettre le plat au four, au bout de 30 minutes vérifier la cuisson & si la pointe ressort sèche c'est qu'il est cuit !

Pour la ganache au chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie puis ensuite incorporer le beurre & mettre la crème mais seulement quand la base au chocolat aura refroidi !

Pour mettre la ganache, le gâteau doit être tiède limite froid ! Vous pouvez le décorer ou non.

 Mettre le gâteau au froid pour que la ganache prenne !

Bon appétit

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Commentaires
N
Bonjour!<br /> <br /> Je viens de découvrir votre blog et c'est pour cette raison que je vous ai nommé au "Liebster Award", un jeu très sympa qui permet de découvrir de nouveaux blogs! Voià le lien de l'article pour que tu puisse en savoir plus: https://noemiecooks.wordpress.com/2016/01/30/liebster-award/#more-255<br /> <br /> <br /> <br /> En espérant que le principe te plaira!<br /> <br /> A très vite,<br /> <br /> Noémie!
E
il est très beau, bonne journée.
Les recettes de cuisine d'Aurélie & Mélanie
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